Le visa Chinois

Deuxième étape de nos vacances d’été on part pour la Chine et on retourne à Shanghai 3 ans après notre dernière visite! Et on a vraiment plus que hâte de retrouver cette ville tant fascinante que folle !

Par contre il faut savoir qu’un séjour en Chine s’accompagne OBLIGATOIREMENT d’un visa. En fonction du motif de votre séjour les visas varient et si vous partez de France le site de l’ambassade vous renseignera sur le type de visa qui vous concerne.

Dans cet article on vous explique comment obtenir votre visa pour la Chine au départ de France mais aussi depuis la Nouvelle-Zélande !

Comment obtenir son visa chinois depuis la France ?

1ère étape : Prendre un rendez-vous avec le centre des visas pout aller y déposer votre dossier (la prise du rendez-vous se fait en ligne : Rendez-vous centre des visas chinois)

2ème étape : Dépôt du dossier et son acceptation (au centre des visas chinois dans le 16ème arrondissement de Paris).

  • Dossier de demande de visa dûment complété (vous pouvez le remplir en ligne puis l’imprimer ou le remplir à la main. Pour récupérer ce dossier il vous faudra aller sur le site du centre des visas : Centre des visas)
  • Billets d’avion Aller/Retour
  • Réservation de l’hôtel ou si vous êtes invité en Chine il vous faut une lettre d’invitation de votre hébergeur ainsi qu’une copie de sa carte d’identité
  • Photo d’identité
  • Photocopie de la 1ère page du Passeport
  • Passeport valide au moins 6 mois après la date de retour
  • Certificat d’assurance sur place (pour ma part, je suis passée par Chapka Assurance pour ce voyage)
  • Indication de ressources financières suffisantes (3 dernières fiches de paie ou dernier avis d’imposition ou 3 derniers relevés de comptes avec au moins 1 000 euros sur le dernier).

Pour se rendre au centre des visas :

3ème étape : Récupérer votre passeport et votre visa !

  • Il vous faudra attendre entre 1 semaine et 10 jours pour pouvoir récupérer votre passeport.
  • Prix du visa : 126 euros (visa L – une entrée pour un séjour de maximum 30 jours).

Comment obtenir son visa depuis la Nouvelle-Zélande ?

1ère étape : le dépôt du dossier au Consulat (situé à Auckland) ou à l’ambassade (située à Wellington).

  • Billets d’avions Aller/Retour
  • Réservation de l’hôtel
  • Dossier de demande de visa en anglais (il est aussi fourni sur place si vous n’avez pas d’imprimante à porté de main …)
  • Photo d’identité
  • Passeport valide au moins 6 mois après la date de retour

Contrairement à Paris il n’y a PAS besoin de prendre rendez vous, par contre il faut arriver assez tôt car il y a du monde et le consulat ferme à 11h…

2ème étape : Récupérer son passeport avec son visa

  • 3 jours plus tard le visa est disponible au consulat
  • 60 dollars à payer pour récupérer son visa

Magique Manon & Super Soso

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s